您现在的位置是: 首页» 工作动态

2016年首都师范大学人事秘书培训会

 11月8日上午,我校人事处在北一区国际文化大厦召开2016年首都师范大学人事秘书培训会。人事处处长佟庆伟、副处长徐振剑、刘畅、人事处全体人员以及全校各单位人事秘书参加了此次培训。会议由刘畅主持。

 培训会上,徐振剑介绍了人事处各科室职能和分工,并着重对我校专技聘任考核工作中聘书档次的变更、考核、考勤、职称评定和教师资格认定等工作中的注意事项以及师资调配的相关工作进行具体说明和要求。劳资科科长孟宪萍针对劳资的相关工作做了培训,对我校工资结构、工资发放工作流程、近期调资工作以及收入证明开具等具体工作进行详细讲解。劳资科牛晋刚老师针对养老保险制度改革后待遇的发放、计发办法以及每月新退休人员手续办理做出具体解释说明。社保科科长苏克娣就事业单位工作人员养老保险政策细则和人事处根据上级要求对我校教职工养老保险收集信息核对入库的工作进度、流程进行了讲解和汇报。博士后管理办公室科长赵春海对博士后政策和我校博士后工作进行了详细的解释说明。

 佟庆伟在培训总结发言中对人事秘书一直以来的辛苦工作表示感谢。他指出人事工作与全校教职工的切身利益密切相关,认真做好每一项事务性工作是每一位人事干部的责任和义务,此次培训会旨在加强人事处与各院系单位的密切联系,希望各单位人事秘书发挥桥梁和纽带作用,确保在日常工作中的政策引导能够更加顺畅,工作落实更加到位。人事处也将在今后的工作中加强人事工作队伍的建设,推进人事信息化进程,提供更为人性化的人事工作流程,继续推进我校人事工作高效有序的良性发展。